设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 【中青建设大讨论】我想说说,你尽管砸!

(以下,纯属个人意见,与其他任何人、任何机构、任何单位没有关系,出现任何问题,也由醉月本人承担)
    个人较喜欢对联,虽然水平差的一塌糊涂,但是还是喜欢。经朋友的推荐,注册了中青诗联网。
    论坛给人印象最深的就是你出我对版和中青快讯,就这两个最活跃的版块,说说自己的一些看法,各位老师勿怪。
    2014年10月25日来到论坛,初来感觉真的不错,很是热闹。由于是冲着对对联来的,所以那个阶段的你出我对版搞得活动还是不错的,每日一对、对上加对、古句重配等等活动真的很多人都在参加,而且还有很多高手点评,虽说我每句都在尽力的应对,而且水平很差,但确实收获不少。自从假期起,就没有了以前的感觉。虽说依旧有出者,对着,但缺少了点评、缺少了很多的以前应对的人员、缺少了每日一对的坚持。做好一件事,贵在坚持,还是希望能继续坚持,每日一出,每日一对,更希望有各位大神的点评,期待精彩继续。
    中青快讯的内容确实很不错,不同的版块,不同的风格,更有不同的知识,读罢获益匪浅。但细细看来,很多内容都是些无用的东西。个人觉得,这个既然是中青诗联网的,我们就不能脱离了我们的依托机构!我们不难发现,我们的很多栏目放在这里确实没有什么意思,举两个栏目的例子:第一,就拿最近的一期画里有话来说,完全可以说是在秀恩爱,或许说这只有我这个单身狗看着没意思,但的确是给人一种没意义的感觉,我们完全可以做一些与我们网站有关的东西。拿最简单的来说,我们每个人都喜欢旅游,都喜欢拍照,更喜欢去名山大川之类的景点,目前的这些景点,不乏悬挂各类楹联,我们完全可以做诸如此类的东西......第二,茶余饭后,我们完全可以做一些古诗词相关的内容,不要以为的找一些流行的,受欢迎的东西来,当然我们或许这样做的目的是更好地活跃论坛,带动更多的人来参与我们的网站;但我个人觉得,确实是浪费了时间,浪费了经历。
    原谅我的不做事确意见一大堆,原谅我的无能,来论坛这么长时间,至今没有看懂我们论坛的等级划分(不知道怎么称呼,就这样吧),副站长,首席版主,版主......貌似都是很高级别的管理人员,但是发现在论坛出现的就那么几个个人而已......

看到了这些问题,就想说出来,希望各位老师不要见怪。原谅我的语无伦次,原谅我的胡说八道。
    因为喜爱,所以投入。

感谢给了我这个平台......
    祝愿我们的论坛越来越好!!!

一并感谢楼上各位老师,再次感谢!

回复 支持 1 反对 0

感谢你对中青的关注,你的声音对我们来说也是宝贵的意见。

]

醉月哥们,我就对此说说我自己的看法了。中青诗联网最初直到现在都是建立在各大高校的基础上,但是这几年的发展,我们对外工作也做了不少,涌现出不少非中青理事学校的朋友,这是难能可贵的,特别是你们的建议,我觉得非常有意义,是对中青诗联网的一种肯定!你是去年十月份来的,那时候各校刚开学不久,有不少新生,所以论坛老的少的相当多,很是热闹,后来过了个寒假,兴许是懒了,这也说不准,毕竟很多是学生,需要时间调整的。
     《你出我对》版块做的是相当用心,几大版主为这个版块注入了很多心血,《每日一对》只要有发就会在各个理事学校做做广告。我对联水平也是不咋地,现在更是松懈了,所以很多时候,我看了《每日一对》,就默默地看看。。。。像醉月兄弟说的,人没有以前那么多,我个人认为还是很多人不是很喜欢上论坛,不少人对论坛不熟悉,没有养成一种习惯来看待。
      《中青快讯》,这个的话,醉月兄弟是真误会了。这是咱们中青诗联网新闻中心记者团的,是咱们论坛重要组成部分,刚才也讲到了,论坛很多都是学生,我们少了一些坚持,对新鲜事物、时事有一些热衷,所以这些《画里有话》的栏目,在我们满眼诗词对联之后,看了之后是不是得到了一些放松,我想这是很多人喜闻乐见的。《中青快讯》是有一个栏目《诗词鉴赏》,最近是没见着了,这个我赞同醉月的看法,觉得是可以大力推起的。
      至于站长、副站长之类的,那是老一辈的人物了,现在大多有忙碌的工作,也许很多时间不能顾及到论坛,但他们是论坛最大的支持、支柱。像我以前看修真小说{:1_103:},里面有太上长老,虽然很少露面,但是在大家心里,有这么一些人的信念,我想这也是一种动力{:1_111:}
     以上也是我看了醉月兄弟的帖子有感而发啊,非常感谢醉月的建议。我也发表自己看法,不针对任何个人、组织。

最后再加一句,醉月兄弟交个朋友!QQ372962153,以后要关注关注《校园联盟》版块{:1_103:}

作为参与负责你出我对版的人员,大伙都说了很多,我也说说(不针对任何个人、组织,哈哈)
一、版主水平低
       你出我对版自去年十月份起推出了很多小小的活动,不管是联合校园联盟,还是自己推出的活动,虽说取得了一定的效果,但整体来说,水平还是很差的,比起以前的不是有差距,是太大差距。一个原因是你出我对版其他大神版主都隐身,只有我们几个水平很低的每天发一些自己的出句,很多时候 都是自己临时写的,本来认真写的水平就相当的差,在这么一随便,就更没有了水平,导致大神见了没有心情对句,路过的人见了没有心思对句。鉴于此,我们这几个负责这一块的人员要提高自己的能力,同时还要不断地吸收优秀的人才。

二、点评人员少
       你出我对版除了隐身的斑竹外,整体水平都很差,出对句都有问题,更不敢也不可能来点评。去年开始邀请了很多大神来点评,不断有【公子说句】、【二哥胡侃】、【有联必评】等等很多点评,同时临屏活动也增加了现场点评和整体点评等环节,取得了很好的成绩,今年以来,各位大神近期都在忙自己的事情,果断不好打扰。这一点,我们打算在各位忙完之后,一定要邀请各位回来继续进行我们的精彩点评,同时,我们在不断地邀请更多的专业人员来参与我们的出对句,写对句的指导工作。更欢迎各位大神多多指导。

三、整体交流少
       宝二爷(论坛版主)经常说的:我们可以互相点评对句。其实我个人认为,这是想当好的方式,我们有时候自己发现不了自己的问题,别人完全可以指出来的嘛,这样我们会互相督促,互相学习,也就能从一定方面提升自己的水平。最简单的看看语法词性等内容。一个建议,大家可以多交流,多沟通,不要自己来对了句子就撤人,完全可以跟其他对句的人交流交流。

额,暂时想到这些,不知道还有没有好的建议。

醉月 发表于 2015-3-30 23:07 static/image/common/back.gif
一并感谢楼上各位老师,再次感谢!

我只是个学生,不是老师{:1_103:}

有想法是因为有热爱,谢谢同学们的关怀和理解,尽力而为,顺其自然是我一贯的做事风格,大家也各有自己的看法,不妨都讨论一下,砥砺,进步,再砥砺再进步,总是一个良性循环的过程。
对醉月开的这个帖子,发出由衷的赞扬!观点可以讨论,但发帖是一种责任和担当!

非常好的帖子!这证明我们一点一点的努力得到了大家的支持。俗话说,因为爱所以建议,所以批评。在此,对醉月兄的好意表示由衷的感谢!
    我主要负责的是《中青快讯》版块,那么就醉月兄的建议我对版块的工作所存在的问题进行如下梳理:
    1、由于工作原因,对于快讯的指导工作确实有所疏忽,虽然成立了新任的编委会,但编委会的具体工作还没有形成一个良好的体系,以致其作用没有得到应有的发挥。
    2、的确,由于中青快讯的记者都是才加入的新记者,所以在内容的采编上存在一些不成熟的地方,导致一些内容过分随性化,没有围绕中青的特色进行选择和思考,以致质量不高。
   针对上述两点问题,新闻中心记者团将做出如下改进:
    1、尽快理清编委会成员的职能职责,使编委会真正发挥起指导、帮助记者团的作用;
    2、通过讲座的形式继续做好新记者的培训工作,并要求编委参与采前会对选题进行修正和把关,提升稿件质量;
    3、以身作则,少找借口,积极投入到中心和记者团的工作当中。
    最后,再次感谢醉月兄的诚挚建议。如果要到哪里旅游,一定告知。中青的各位兄弟姐妹将热情接待!也希望所有的网友积极为中青发展建言献策。

支持醉月
一并跟风

]

支持醉月!!

]

谢谢各位老师!

谢谢楼主的意见。作为新闻中心的一份子,我想有必要说说我们自己在日常帖子准备中的一些东西吧,因为楼主都不了解我们,所以呢,有必要说明一下。
      诚如9楼桥阁老所言,新闻中心记者团绝大部分是由各个联盟学校一群热爱新闻写作的非新闻专业的年轻人组成,其实人员水平参差不齐。中青快讯是一个让他们接受训练,记录他们成长的地方。如果楼主用心去看,可以看到他们成长的痕迹。还请见谅,他们不是或者说不都是专业新闻人,他们的新闻点都还在培养,当然了,眼界也是越来越开的,现在他们的眼界还不足以支撑起一个商业化的新闻团队该有的风貌,所以也就有了楼主你看到的东西。
      至于稿件素材/方向的问题,我们新闻中心也想过很多。但是不知道是否是中心内部人员对网站业务不够精通的原因,我们关于诗词楹联的素材可用量是相当的少,不知道楼主有没有算过新闻快讯的稿件发布量,一两件诗词楹联新闻很难支撑起新闻快讯这篇天空的。或许是新闻中心的人还没有找对路子,如果楼主有好的意见及建议,还请不惜赐教。
     说到这里,看了看帖子的时间,发现是一年前的发布的,在这里检讨一下自己很久没上线了。

向兄弟们问好了

谢谢楼主的意见。作为新闻中心的一份子,我想有必要说说我们自己在日常帖子准备中的一些东西吧,因为 ...[/quote]
感谢管理员帅哥哥回复,祝福中青越来越美好{:2_203:}{:2_203:}{:2_213:}