设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别像爷们一样奋斗

别像爷们一样奋斗
——谨以此文献给“像爷们一样奋斗”的姑娘
    第一次看到“像爷们一样奋斗”的心情的时候,我惊叹了!第二次看到,我感慨了。第三次看到,我沉默了我不得不佩服有如此胸怀的女子,更确切的说是姑娘。而有幸作为一个爷们,我感到庆幸,原来我们还是有这么大的魅力,值得这么多姑娘去膜拜。可是,我最终还是沉默了,因为这句话不是一句简单的话,比起爷们的魅力,更值得推敲。
    不是所有的男人都是爷们,就像不是所有的人都是男人一样的道理。但是给爷们定义也不是件容易的事,如果按我的理解来说,这爷们还得分等级,有纯爷们和爷们之分。就拿比男人稍高一个级别的爷们来说,他首先必须具有阳刚之气,坚实的肌肉,宽厚的胸膛,还有英俊的脸庞,咱中国体操队的那些健美男就绝对是个爷们!这爷们干起活来不要命,只要面前有条杠,就要上去翻几个筋斗再来个华丽的落脚,即使有时候可能会受伤,他也不会轻易地认输。爷们,真的勇士!而纯爷们则不同于爷们了,他比爷们再高一个等级,不一定有魁梧的身材,但绝对有非同寻常的特点,这些特点也不是流露在外表的,是看不着、摸不透的一个东东,就像羸弱的二哥一样。纯爷们做一件事绝不会轻易下手,不到万不得已,他就像是一个相当无关紧要的马桶一样,但却总会在紧要关头给你解了燃眉之急。纯爷们,绝对猛士!
    我不知道姑娘是看上了爷们系列的哪一个特点,或者说是某些特点的整合吧?像爷们魁梧的身材,现在的姑娘这么流行减肥,这点首先就pass掉了;像爷们一样不要命的干活,在这样一个能让淑女变成泼妇的社会,这点应该可以说得过去;像纯爷们一样处心积虑,这社会的嘴脸太多了,为自己打算也是应该的;像花瓶一样摆设,甭说了,好花还要插在牛粪上呢,越长越香!总结了一下,“像爷们一样奋斗”的姑娘应该是想为自己的将来做打算,然后不要命了的奋斗!可怜了这些脸上还开着花,内心却长了茧的妙龄姑娘啊!
    鉴于我揣测的观点,我特别希望,别像爷们一样奋斗,姑娘的青春不等人啊!男人四十一朵花,我们无所谓,可是女人二十一朵花,莫辜负了大好年华啊!再说了,你们要是这样奋斗,我们可真要无地自容了!
自古巾帼不让须眉,好女子何必像爷们呢?殊不知文有李清照,武有杨门女,哪个输给了好男儿?所以你们没必要学,更不必像!当然,我其实还是希望姑娘别这么强悍,不然在这般僧多粥少的年代,有几个爷们敢来攀这门子亲呢?不知道别人敢不敢,反正我是汗颜了!
    如果你们要是真像爷们一样奋斗,那我们还有要累死了?都说女人是老虎,即使是姑娘,那好歹也是只母小虎,平常放一只狗在后面追,都得吓个够呛,更甭说是虎了!有时候累得还会扯几个鸟蛋,可怜的爷们啊!她们是淑女变泼妇,好歹是个人;咱是男人变鸟人,多少不是人啊!
    还记得我高中的几个女同志说我上辈子投错胎,这辈子不做女人太可惜了!突然想了想,貌似挺有道理的,不过再想了想,这纯粹是无稽之谈。做男人有啥不好的?不就是前面交叉路,后面一堆虎嘛!虽然我不是武松,也不是李逵,但我马马虎虎算是个飞毛腿。顶多多扯几个蛋,啃死几个脑细胞,我自豪啊!我竟然还是个爷们!
    为什么姑娘们要“像爷们一样奋斗”呢?归根到底是封建色彩太重。两千多年的“男尊女卑”,仅凭共产党六十多年的全力改革,毕竟还是小巫见大巫。多少年了,一直在倡导着男女平等,可是你们这些姑娘们,为什么还要把自己看做低男人一等呢?你看看人家杨门女将,就连那老不死的佘太君都征战沙场了,忠义参天呐!口号喊多了,思想也懒了,不自觉地又回到两千年的封建。
    请不要像爷们一样奋斗!为自己的青春年华奋斗吧!不要再给我们这些鸟人添加更多的压力,太多的包袱,会把我们变成折翼的天使。都说断臂维纳斯是唯美的,对不起,我是爷们,我不懂,你想想,那硬生生地被人折断了两臂,能好受吗?所以,我亲爱的姑娘们,曾经像爷们一样奋斗的姑娘们,咱既不做雕刻者,也不做维纳斯,咱就做咱自己,管他娘的像什么,只要不像爷们一样奋斗就是真正的“爷们”。

二哥好笔力!:strong:

回复 2楼十三郎的帖子

兄弟见笑了!

二哥的文字在于流露性情,倾吐心声。好文!

哈哈好文章!欣赏了

二哥喜欢小鸟依人型?呵呵·····

回复 6楼呢喃!蝶翩飞的帖子

:P可能哦~~

回复 7楼静影邀月的帖子

就你这小丫头贫嘴!:P

回复 8楼伊人醉客的帖子

呵呵,就喜欢~~拿我怎么样??

哈哈 ··就像羸弱的二哥一样,哈哈

二哥写的一手好文章啊,嘿嘿,学习

需要像爷们一样的奋斗、自力更生。撑起一片自己的蓝天。