设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

傻子的故事(六)-----石头记更名记

傻子的故事(六)-----石头记更名记
        曹雪芹终于完成了自己的作品《石头记》,看着自己呕心沥血、几经修改的书稿,踌躇满志。“我要把它出版,这样读者才能广泛的阅读。先去给个朋友看看去。”
        曹雪芹就这样一大早开着宝马来到鲁迅的住处,把书稿给了鲁迅,让他看看。鲁迅先生看了前五回就大赞不已:“好文章,我出钱,先发行300册如何?”
        “好的,就这样,出版后我来签名售书,电话联系。”雪芹先生高高兴兴的回去了。
        但是一年过去了,他的《石头记》就卖了四十几本,这是他怎么也没有想到的。鲁迅先生也很纳闷,怎么这么好的作品没人购买呢?微信朋友圈发一下,看看朋友圈有什么好建议,不一会就看到好友胡适的回复:“鄙人以为改改书名会好些。”是呀,石头记有点不知道写的是什么,那就改呗。雪芹先生就在微博上发了一个书名征集活动,最后选了两个为出版书名,一个是《金陵十二钗》,一个是《金玉良缘》 。可是还是没有火起来。雪芹先生没有出版的经验,他就写了这一本书,怎么才能火起来?这可是他半辈子的心血,不能夭折了。
        “你让老同学范蠡给你策划一下,他可是现在商业界的头牌了。” 郑板桥的一个电话让他看到了希望。一个快递把一本《石头记》寄给了范蠡。范蠡倒是很快就乘坐飞机来见曹雪芹。
        “老同学,你的作品很好,我看一定可以大卖。但是商业规则就是这样,我可以帮你,你也知道我是商人,所以我有几个条件你要答应。”范蠡开门见山的说:“一:我要拥有版权,二:我拥有命名权,三:结尾的后四十回我想请著名作家高额修改一下,可以我们就签合同吧。为了效率,我都把合同带来了。”
        “我对商业不懂,但是名字要改的话还是要我同意才行,修改我的后四十回更不能离开我的原作思想。”
        “这个理所当然,先看看我给你征集的书名,你选一个吧!”范蠡拿出一个文件夹,书名有好几页:《女儿国里的少男少女》、《荒唐的姻缘》、《一个男孩的女人们》、《落马家庭》、《青涩男女》、《才子佳人记》、《梦里佳人》、《痴男怨女》、《一缕孤魂》、《十三四岁的秘密》、......
        “唉!我住的房子是红色的小楼,这个故事就像一场梦境,就叫《红楼梦》吧!”雪芹先生叹了口气。
        “《红楼梦》!好!呵呵,还是老同学的文学功底高,有意境,脱俗隐晦,就是这个名字了。”
        很快《红楼梦》成了家喻户晓的作品!

哈哈,这个这个,我看不太懂的,不过也觉得有意思

春花冬雪 发表于 2016-3-7 13:28
哈哈,这个这个,我看不太懂的,不过也觉得有意思

没事干,看网络小说,看看题目我就乐了,书名都是......,