设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 中青诗联网楹联兴趣班“初级班第二期”招生简介

中青诗联网楹联兴趣班“初级班第二期”招生简介

一、关于兴趣班
开班宗旨:继续培育祖国楹联小花朵
授课方式:QQ群为主,适当辅以论坛、贴吧、YY以及微信等

二、招生计划
招生对象:10周岁≤小花朵≤1980生人
招生数量:6—8人

三、报名须知
招生公告:2016年02月23日
报名截止:2016年03月18日
结果公布:2016年03月20日
报名方式:仅限于【跟帖回复】

四、注意事项
1、密切关注论坛录取公告,以免错过报道时间;
2、小马甲一经发现,不要怪本宫哦,哼哼哼;
3、答题灌水或漏答题者,一律不录。

五、摸底问答
1、为什么来学对联,希望学到哪方面的知识?
2、嗦一首自己喜欢的诗啵,并说明理由。
3、喜欢什么样的方式学习对联?

本帖最终解释权归中青诗联网“楹联兴趣班”初级班招生办所有

]

我要报名报名,请饭饭老师指导……哎呀忘记用马甲了

我要报名报名,请饭饭老师指导……哎呀忘记用马甲了[/quote]
刚夸完珍珍同学灵泛,怎么一夸就掉链子呢

]

檀影卿伊 发表于 2016-2-24 19:17
刚夸完珍珍同学灵泛,怎么一夸就掉链子呢

怎么办我好想去饭饭老师班学习好想做饭饭老师的学生啊怎么办

唔,我要报名啦~~~
1、为什么来学对联,希望学到哪方面的知识?唔,当然是喜欢啦。喜欢用文字记录生活。还有,我比较崇拜学识渊博的人啦……这个可是萌点~所以我也很喜欢学习,希望自己知识越多越好……还有,就是中国文化源远流长?看我一脸纯洁的模样……T^T人家长得丑还不许人家追求心灵的充实咩?我希望讲讲联律……T^T混到现在还有好多不懂……然后嘞,做点训练啥的,有难度但量不要太多噢~还可以拿点古联来名联看看~其实,老师你叫什么就学什么啊
2、嗦一首自己喜欢的诗啵,并说明理由。唔,说不上对哪首特别喜欢啦~如果一定要说,我喜欢李白的,意境诡谲,浪漫,天马行空……T^T我读书少,一首诗就像听歌一样,听多了也就不觉得如何好听。一首诗看多了也这样了……特别崇拜他挥洒自如的气度
3、喜欢什么样的方式学习对联?唔,我喜欢一点一滴地学啦。平时过几天拿点东西来教一下,也不用太多,上大课人家会累的啦。饭饭劳斯,看我这么认真的答完了问题,你一定不忍心不让我进去学习的对不对≧◇≦

]

哈哈,好好,这个鼎力支持

怎么办我好想去饭饭老师班学习好想做饭饭老师的学生啊怎么办[/quote]
这个好嗦啊,宝宝最爱正大食品,珍珍童鞋,咳咳。。

]

唔,我要报名啦~~~
1、为什么来学对联,希望学到哪方面的知识?唔,当然是喜欢啦。喜欢用文字记录生 ...[/quote]
么么哒~都这么喜欢卖萌。一起学习啦,我是师姐。。哈哈哈

]

哈哈,好好,这个鼎力支持[/quote]
花姐花姐{:1_186:}{:1_186:}

]

报名报名![/quote]
村哥好,我现在是你的妹妹,今宵{:1_198:}

]

檀影卿伊 发表于 2016-2-27 14:09
村哥好,我现在是你的妹妹,今宵

今宵别梦寒吗?{:2_214:}

流照君 发表于 2016-2-24 23:16
唔,我要报名啦~~~

1、为什么来学对联,希望学到哪方面的知识?唔,当然是喜欢啦。喜欢用文字记录生 ...

好好念书考南大,到处打酱油啊你

檀影卿伊 发表于 2016-2-27 14:07
这个好嗦啊,宝宝最爱正大食品,珍珍童鞋,咳咳。。

饭饭老师叫我童鞋是说明饭饭老师肯收下我了吗

报名报名,请饭饭老师收留。
回答问题:
1、怡情娱己;凡老师所教,皆为希望所学。
2、元稹《离思》。意会即可,不须言传。
3、教无定法,但求有用,不言喜欢。

]

好好念书考南大,到处打酱油啊你[/quote]
天呐!一帮马甲来忽悠我.....最后我就都招进来。让后变成你们教我,666666

]

饭饭老师叫我童鞋是说明饭饭老师肯收下我了吗[/quote]
珍珍童鞋,正大食品带到位,一切事情好商量。(天天免费帮你打广告,多够意思)

]

报名报名,请饭饭老师收留。
回答问题:
[/quote]
宝哥。。。这个马甲我认识,泥奏凯

]

我要报名报名,好激动。。。

我要报名!
1、为什么来学对联,希望学到哪方面的知识?
中国文化博大精深。是从大学开始接触诗词对联的。喜欢用文字来记录生活事情,包括情绪,情感流露。大多都隐藏在文字当中。人丑就要多读书。喜欢对联呢。主要学习练字什么的。
2、嗦一首自己喜欢的诗啵,并说明理由。
其实呢,没有什么特别喜欢的。是喜欢这些诗词当中,用仅仅的数字能够表达很多情感,意境。给人无限的想象空间。
3、喜欢什么样的方式学习对联?
相互交流。三人行必有我师焉。多交流交流,分享分