设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火车上的故事(十)---狗与小孩------寓言

火车上的故事(十)---狗与小孩------寓言
       小孩:爸爸,为什么狗老是对着我叫呀?
       父亲:拿个棍打它,下次就不会乱叫了。
       小孩:我打了呀!可是它不怕。
       父亲:喔。它脖子上是不是有项圈呀?还把尾巴翘的老高?如果有你就离它远点。
       小孩:为什么?
       父亲:因为它认为它的主人在,会帮它一起咬你。
       第二天,孩子被狗咬了。
       父亲:不是教过你吗?怎么还被咬到!
       小孩 :是呀,我看过了,它没有项圈,尾巴也是夹着的。它向我叫,我就拿棍打它,就被咬了。
       父亲:你傻呀!那是一条疯狗,你就是拿着枪它也会咬你的。
       小孩:......

这个跟火车上就没什么联系了嘛,寓意也不是很明显

算在系列里吧。就像聊斋,寓意是多方面的,怎么想都行

闻笑无情恼 发表于 2016-1-21 23:35
这个跟火车上就没什么联系了嘛,寓意也不是很明显

下一个系列就不叫火车上的故事了 。火车其实就是说社会列车,不是真正寓意上的火车。{:6_310:}

烟雨飘零 发表于 2016-1-22 01:16
下一个系列就不叫火车上的故事了 。火车其实就是说社会列车,不是真正寓意上的火车。

原来如此,会玩会玩

闻笑无情恼 发表于 2016-1-22 23:12
原来如此,会玩会玩

步入社会 的人会和不同的人打交道。普通的狗,有背景的狗,疯狗,人生路上都有,小孩子要慢慢学会怎么处理才不会被要到,小孩就是初入社会的我们自己。父亲就是历史的总结。狗就是外来的危害。

这个经过解读别说还真的挺有意思的,想想也真的是呢

春花冬雪 发表于 2016-1-25 21:38
这个经过解读别说还真的挺有意思的,想想也真的是呢

谢谢春花姐来观赏