设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火车上的故事(八)

火车上的故事(八)
     2280年新年的钟声好像在向我祝贺。我俯瞰脚下的城市,一切是那么美丽,在200层的建筑里放眼看着无边的城市,这就是我的帝国,一片繁荣宁和的景象 。人们在欢庆地球新年的到来,也在庆祝我们来到这里200周年-——我们沿用了地球的公历纪年——这样我们不会忘记我们的故土——遥远的地球。
    不知道地球现在怎么样了?2070年我带着科学界的2000多名精英还有10000名不到一周岁的婴儿逃离了生养我们的地球村,历经10年的星际之旅,终于在这个小行星上安家落户,享受着和平与安宁。科学是没有界限的,我们无法唤醒政客们,但我们有自己的第二选择,逃出地球,建造自己理想的家园。
     那个时候地球上的石油资源已经枯竭,人们在战争中寻找最后的一点化石资源。我做为联合国科学界最高的领导一直在研究地心里的秘密。我们发现了地心里拥有一种新的能源,而且已经提炼出一定的数量,这是高能的核裂变同位素,我把它命名为龙之灵。200年来我一直后悔自己的发现,因为科学就像一把利剑,如果在天使的手里,它是造福百姓的。如果在魔鬼的手上,就是助纣为虐的帮凶。
    我的科学成果被军工大鳄和政客们发现了。他们开始疯狂的在马里亚纳海沟这个离地心最近的地方打起了主意,用太平洋的海水冷却地心的一部分,建造地下采掘厂。这是一个疯狂的规划,我无力阻止这一切的发生。我没有武器,没有军队,只有和我一样的追随者——科学家,在一切可预知的情况下,我们建造了自己的太空母舰。
     我们离开了地球,躲过了追杀的导弹,在远地轨道围绕地球飞行了两年。我们没有看到人类的起源,但看到了人类的灭亡。在太平洋的上空慢慢腾起的云雾不断的扩散,接着就是火山的喷发,大地在抖动,在漂移,地幔已经包裹不了地心的愤怒。大量的岩浆像红色血魔吞噬着人类的文明。末日的地球,就如30亿年前的地球。闪电、火山、硫酸雨融汇成生命的起源时的原始汤。这一切,不是自然的眷顾,而是人为地灾难。我哭了,我为我的发现哭了。我不能原谅自己,虽然我的追随者说这不是我的过错,是军火商和政客的过错,但我还是感觉这一切都是因为我的科学发现而引发的的灾难。但愿在这新的原始汤里汇聚生成的是比人类更文明的生物,知道尊重自己赖以生存的家园。就这样我们看着蓝色的星球慢慢变成一个白色云体包裹的球,地面一定是一篇黑暗......
     “都是我的错,都是我的错!”
     “妍,妍!死丫头。你是不是又梦魇了!快醒醒!新年的钟声就要响了,我们一起许愿了。”兰用力把我摇醒:“2015就要过了,我们的和谐号就要载着我们跨过新年的钟声,驶向2016年。许个愿吧!在火车上也能梦魇,真有你的。”
     “恩恩吧,好的。”我看看满车期待的人们,揉了揉惺忪的睡眼:“讨厌 的兰,你打断了我的梦,梦里......”
     “ 梦里有你的白马王子,还是现实点吧,许个愿,在现实里遇到他吧!呵呵呵。”
      是呀,还是许个愿吧,希望梦里的一切再过1亿年也不要发生。

有点科幻的意思

是做梦,梦里皆有可能{:1_187:}

烟雨飘零 发表于 2016-1-10 11:42
是做梦,梦里皆有可能

超现实主义哈哈