设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火车上的故事(七)

火车上的故事(七)
     无为而治,不是无所为。形而上学的认为不做为。 是错的,理应是前期的努力,完成一切的准备工作,而后才可以坐享其成。

如果真的发生该怎么办------{文学作品,纯属虚构,不要对号入座。}
     妍想想就无地自容,为什么?为什么可以这样?这两天发生的事情对于一个14岁的孩子来说,就像一下子掉进了冰的世界。那寒意直透过每一个毛孔,寒意一直到达心脏,冰冷。
     她恨老师,恨她的同学,恨自己。
     “你有什么了不起的?我倒要看看。把她拉出来!”小米叫嚷着。她的小太妹(学生里的小米的手下)就撕扯着妍的头发,把妍从教室里拽了出来。
     “小米,关我什么事呀?我又没有招惹你。”妍辩解道。
     “呵呵,老师让我向你学习。我要看看你有什么值得我学习的。你可以做大姐吗?你有小妹吗?你只不过是学习比我好点而已,你还有值得我学习的地方吗?来了,把她的衣服剥了,我们看看她身上有什么闪光的要我们学习的。”小米没有听妍的辩解,指挥她的小跟班们。
     喧闹声引来了老师,老师解救了已被半裸的妍。嘤嘤啜泣的妍听到了老师们无奈的叹息:“唉--现在的孩子怎么了?”
     妍的成绩很好,有着美好的梦想,她也是爸爸妈妈的骄傲。她经常和妈妈说自己的理想:北大、清华是她的目标,她要靠自己的努力完成妈妈的遗憾。她要成为科学家,为人类文明前进的驱动力,要向屠呦呦、居里夫人一样,为人类美好的未来做出自己的贡献。
    不知是谁怕别人的伤口会很快愈合,把这前后的一切拍了下来,加了一个很有吸引力的标题《学校暴力--妙龄少女惨遭扒光》在网络上疯转 。
   “ 没有什么太严重的后果,比如受伤住院。这个都是十几岁的孩子,并且还是学生,只能由学校的老师们说服教育,法律上是不好给与惩罚的。”警察的话语让妍空落落的。 美好的梦想被重重抛向地上的玻璃樽,顷刻破碎,再也无法捡起。妍看不到方向。
    如果没有前面的事情,10年后的妍也许就是北大的高材生,也许是清华的博士生。她可能是未来的屠呦呦,未来的居里夫人。然而这一切都变成了一种也许......。14岁的孩子本不该承受,可是......
    妍拭去眼泪,看看列车上的人们,没有人注意到这个孩子的异样,谈笑风生,享受在旅途的惬意。但这列车却改变了一个女孩的一生。她就在列车停靠的某一站下去了,再也没有回到自己出生的城市,也许她会有一个好的归宿。  也许她的消失可以唤醒......

烟雨笔耕不辍啊,好同志要鼓励
回复 支持 1 反对 0

出一个系列啊⊙▽⊙

闻笑无情恼 发表于 2016-1-8 22:47
烟雨笔耕不辍啊,好同志要鼓励

草稿,里面有错字,掉字的,{:1_196:}

烟雨飘零 发表于 2016-1-9 10:05
草稿,里面有错字,掉字的,

可你坚持在创作呀

我是想过这样的事情,想用小故事的形式提醒社会,这不是一个人的问题,中间有好多的环节,1父母不能打孩子,2老师不能打孩子,3警察管不了孩子。是谁给了孩子这么多的权利,这个是政府应该考虑的问题,孩子的第一教育者是父母,可是法律因为个例中的家庭暴力给了孩子太多的权利,这才是跟源。老师无威何以立信,现在的老师只能无奈叹息,警察因没有法律铭文而无法可依,这就脱离了社会 的自律,道德就会一步步沦丧,法与道德政府机构没有权衡好,道德才是人们应该学习和思考并且遵守的,法律是社会道德无效后的强制手段,所以法律是社会道德的补充手段,而不是高于道德,政府本末倒置了。

今天看一网友的前qq空间视频,一群学生把一个女生脱了精光,我以为这是我的故事,是文学创作,可是这样的事情就真的发生了,气愤气愤!!!无奈,!!!!

烟雨飘零 发表于 2016-1-17 12:31
我是想过这样的事情,想用小故事的形式提醒社会,这不是一个人的问题,中间有好多的环节,1父母不能打孩 ...

哈哈,女孩子能对社会时事有这么深的思考和见解真是不容易,很少见到有女生能关注时事针砭时弊,你却还能用时事背景写这些小故事来反映社会百态,真是可敬哈哈

闻笑无情恼 发表于 2016-1-17 21:12
哈哈,女孩子能对社会时事有这么深的思考和见解真是不容易,很少见到有女生能关注时事针砭时弊,你却还能 ...

因为我不是一个人呀,是网络世界组成了一个交流的空间。烟雨飘零是一群人的想法,我就是归纳一下。

烟雨飘零 发表于 2016-1-18 12:35
因为我不是一个人呀,是网络世界组成了一个交流的空间。烟雨飘零是一群人的想法,我就是归纳一下。

这句话说得挺有意思,烟雨是一群人的想法,哈哈