设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个童话

一个童话
      灵魂离开我的躯壳,我开始意识的自己已经死了。魂魄在飘渺的游荡,慢慢的穿过云霄,我看着太阳刺眼的光芒,还有那闪闪发光的宫殿。 欣喜若狂,天堂,我向往的地方,主宰一切的造物主就生活在那里。我自认为一生光明磊落,没有欺骗过,没有做过一件龌蹉的小事,因为我是刚刚出生的婴儿,只呼吸了一口清新的空气就离开了。神一定会给我一个好的归宿。
      我走进大殿,一群灵魂已经围在万能的主宰面前,他们还带着俗世的面孔,千姿百态。
      “说出你的委屈和愿望吧,我将满足你们的愿望,我希望每一个灵魂都可以得到安慰。” 万能的神看着大家。
      “我该留在天堂。”一个狗的灵魂大声的呼喊着:“我的价值远远高于了她的价值。”它一面叫嚷着,一面指了指旁边的一个大婶。
      “说说你的理由吧。”神和蔼的看着它。
      “我生前是爱尔兰名贵犬,有着高贵的皇家名犬的血统,主人用500万的价格买下的我,我的肖像陪同主人刊登过好多知名杂志的封页,因为我的可爱的面容我的主人还得到了粉丝评给的'爱动物的天使'称号。我在主人孤独的时候,给他安慰,陪伴他走过灰暗的事业低谷。”这个爱尔兰名犬突然面目狰狞的指着旁边的大婶:“就是她,她要下地狱。就是她的疏忽,让我香消玉殒,和她一起惨死与一场车祸。”
       那女人没有说话,嘤嘤的啜泣。
      “还有呢。”神依旧和蔼的看着它们。
      “我死了,主人的律师团很快就算出了我的价值,500万的身价和我的明星社会价值100万加上主人的68万的精神赔偿,保险公司一共赔付了668万的金额。主人把我风光大葬,众多粉丝为我流泪,为我祈祷,我难道不是该上天堂的吗?”
       “那她为什么要下地狱呢?”我好奇的问了一句。
       “因为她的责任就是看护好我是一切,她不该把我带到大街上去的,怎么可以让我一个高贵的生命和她这么低贱的人一起逛街。”名犬的回答有点让我不能理解,我看看神,神依旧和蔼的听着。
        “你怎么什么也不说呀?”神望望大婶。
        “我有什么好说的,你看看我的丈夫吧,我在为他和我的孩子难过,你们看看吧。”她指着地上的一栋楼。我顺着看了下去。
         “本庭宣判:根据xx法第xx条,身故人员为农村户口,维持原判,保险公司赔偿xxx金额18.38万,驳回甲方的42万上述城镇户口赔偿标准的请求......”一个男人怀里抱着一个3岁左右的孩子,无助的看着宣读的法官......
          “你们看看,你们听听,是不是一个贱命,就18.38万的贱命,我可是668万高贵的有着皇家血统的爱尔兰名犬,就是她的失职导致了我的陨落。她该下地狱。”
           我没有听神是怎么发落的,只是在神问到我打算到哪里的时候这样回答了一句:“万能的神,请让我转世吧,转生为法兰西皇家贵族血统的稀里糊涂名猫吧,听说它的价值在人间是1500万。”

飘零的小故事都很有趣味和深意,喜欢看你的故事

童话有点黑暗

闻笑无情恼 发表于 2015-12-1 20:47
飘零的小故事都很有趣味和深意,喜欢看你的故事

谢谢支持

一个朋友被车撞死了,保险公司赔偿款在生命价值上的定价不同,我不知道神是怎么定的标准。

你写这些短篇小说很有意思,能抓住自己擅长的方面去发展也是一大幸事,以后把你的小故事多发点到这吧

闻笑无情恼 发表于 2015-12-2 13:22
你写这些短篇小说很有意思,能抓住自己擅长的方面去发展也是一大幸事,以后把你的小故事多发点到这吧

一定坚持,

小故事大寓意,写得好,点赞是必须的

春花冬雪 发表于 2015-12-2 20:55
小故事大寓意,写得好,点赞是必须的

谢谢鼓励,我会努力的{:6_308:}