设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[性情] 今晚群里来了个台湾同胞……

今晚群里来了个台湾同胞,气氛十分活跃。我本来也想跟着说些话,可是却一时语塞,不知从何说起;况兼公务在身,只匆匆留下《风吹风吹》一曲便怅然而去。

许多年前,当我还对一款游戏情有独钟的时候,曾经通过它结识了一帮朋友,其中就有几个台湾人,他们是我最早接触的台湾朋友。那时候我们喜欢把自己在游戏里的精彩镜头用录像记录下来,略加编辑,做成个人炫技的视频。有时候有人组织,大家又各自挑选得意之作,交到组织者的手里,由他将大家的作品捏合到一起,做成一个组合的视频。每到年关将至的时候,往往会有一个庆贺新年的组合视频,虽然已经过去了很久,但我还清楚地记得,这个为新年而制作的组合视频,名字叫《和》。

现在许多年过去了,再去翻看当年一起参加《和》的那帮人,他们的头像好多已是灰色。以前热热闹闹的那个群,现在也很难再有当初那些讨论。

时光飞逝,转眼间我们都已长大。OW去了一家传媒公司,龙丹有了自己的健身场馆,bad还在四处旅游,而我,现在在一个南方小镇的夜风里,默默写下这些东西。其他人都去哪了?不得而知。只是若有机会,当我们再打开那个游戏的时候,不知是否还有当初那份热情。

今晚遇到的台妹又让我想起了那几个台湾的朋友。许多事情随着时间早已被遗忘,我只依稀记得,他们几个人里面,有一个叫汉明,有一个叫振贤。

回首尽咨嗟,手足深情,还隔着一湾海峡;
敷文空怅惘,英雄往事,都归于无限秋风。

---------------------------------------------------------------------------

康康你玩的那是什么游戏

一母同胞,何忍分离手足;
齐心协力,盼求团结炎黄。

闻笑无情恼 发表于 2015-9-17 08:05
康康你玩的那是什么游戏

GTA-VC                       

然而我并不知道是什么

艾玛,我看到了啥

归来兮 发表于 2015-9-17 17:24
艾玛,我看到了啥

看到啥了                       

今晚群里来了个台湾同胞