设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微微小说 老鼠 的理论

老鼠的理论
一只老鼠偷偷地探出脑袋,东张西望,看到我的面包,欣喜的遛了过去,以为我没有看到。我没有动,悄悄的看着,他又看看我,见我没有动,就大着胆子吃了起来,在他吃的正酣时,我一下把他抓住了。
“可恶的小东西,这是不劳而获,无耻卑鄙的小偷。”我怒目以视。
“我有什么错?就是生存的一口饭,我要活着,大自然没有给我一双手,我有什么办法。”他没有丝毫的愧意,坦然的。
“虽然你们人类天天喊打,我们还是要生存,还是要吃呀。”
“猥琐的 家伙,还要狡辩 。‘’我有点生气了。
“呵呵呵,伟大的人呀,你们还不如我们呢。----“他有鄙夷的目光看看我,这目光激起了我的好奇。
“嘿,有什么可以辩解的,说的好我就放了你。‘’我自认为也是学富五车,可以挽回人类的尊严。
“好吧,那我就说。”他抹了抹嘴上的面包屑。
“小偷,我偷了什么?一口吃的而已,有什么大不了的,比起你们我们是微不足道的,你们人类是真正的大偷。‘’
“人对虚无的财富拥有着无比的贪婪,一个人拥有一套房就可以安生了,为什么要几套,还有什么‘房叔’‘房姐’要几十套呢?一个人每天赖以生存的就是几斤粮食,几升水,一缕清新的空气,可为什么拥有了亿万财富的人们还要建设更大的污染,毁了我们赖以生存的家园,同为地球村的一员,是谁给我们的家园一道道伤痕!“
“更不能理解的是战争,你们已经是地球的统治者,为什么不把智慧用在地球的保养上,却为了统治权到处开战,伊拉克,地中海,东欧的变迁,亚太的不安,不光是你们人类的焦虑,我们也一样,在战争中死去的人们,还有人祈祷,我们呢,屁都不值,我的同胞,还有在炮火中灭亡的其他动物们,有谁为他们留下一滴怜悯的泪水,我们在承受着你们文明的苦果,为什么偷一口吃的,就要喊打。“
我默然,给他拿来面包和牛奶。
“还有猥琐就明天给你说吧,全说了你就不给我吃了,我要讲一千零一夜。“
“好吧,我就养着你吧,小东西。“我真的不知怎样和他理论,也想听听他明天的辩解,就笑着又给他一块面包。

这。。。                                          

看到老鼠两个字就敏感,直接对号入座了-_-||

这是一个有趣的童话故事。人总是爱听故事的。

云渡野桥 发表于 2015-9-1 23:40 static/image/common/back.gif
这是一个有趣的童话故事。人总是爱听故事的。

嘿嘿,生活之余,乱写一通,见笑

烟雨自己写的吗?厉害着呢,对生活有自己的思考,棒哎

春花冬雪 发表于 2015-9-2 11:34 static/image/common/back.gif
烟雨自己写的吗?厉害着呢,对生活有自己的思考,棒哎

还有后续呦,谢谢关注

烟雨飘零 发表于 2015-9-2 15:21 static/image/common/back.gif
还有后续呦,谢谢关注

期待后续,期待中。。。

期待后续