设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二哥的日记

2015年6月30日  星期二  阵雨转晴
    6月的最后一天,我开启了生命中一个很重要的里程碑,因为我要在大庭广众之下宣告我的思想和心情,对于很多人来说,这是个天大的噩耗,但对于我来说,这无疑是一次可歌可泣的壮举。我不知道我能坚持多久,然而我写日记的历史已经很久了,以前总喜欢一个人孤芳自赏地为自己哭、为自己笑,但是,今天,我觉得我从一个精神病变成了一个神经病,生命给予我的,是又一次疯狂。
    上班,是一件很惆怅的事情,尤其是面对着连税都不用交的工资时,我只能暗地里呵呵两声,尴尬也就这么一次次地忽悠过去了。有时候上班其实也就呵呵两声就差不多了,不过更多的时候让你呵呵的闲情都没有,埋头坐在电脑前,享受着辐射所带来的各种呆滞,然后一起身,全身的神经、筋肉、骨骼已经开始呵呵了。我确信我还没蜕化到不能自理的程度,但生活教会了你要谦虚,时刻不要高估自己,你估得越高,摔得也越疼,在经过两次跌倒之后的我,如是地说道。所以,为了继续体验生活的美好,千万不要忘了锻炼。
    保守地说,我已经有很大的进步了,至少不会像刚开始和同事打半小时的羽毛球就累得腿酸胳膊疼。这是一个晴朗的午后,就是风有点大,吹得人浑身舒坦,经常会把球吹满天飞罢了。一向谦虚的我,自然会选择逆风,就让对手占尽上风吧,任凭羽毛球远一下近一下地飞舞着,我也是深情地醉了。然而,再大的风也阻止不了我——跳跃的步伐,我庆幸在我不再年轻的时候,还能如此地疯狂一把。
    曾经有一部电影名叫《魂断日内瓦》,混乱的剧情之中我只记住了一句话:当唐璜向世人宣告他的爱,别忘了他得让它溜走。一直以为,这是句充满哲理的话,虽然我不曾知道这句话的典故,但事实确实如此。唐璜,一个名副其实的风流浪子,比起我这个冒牌,简直是天壤之别,他勾引了很多女人(当然不是真心的),也有很多女人勾引了他(比如俄国女沙皇),当他遇见了他的真爱时,他却无法说出口。一个如此疯狂的人,唯有真爱降临时,才能唤起内心的良知,我想再疯狂的岁月里,也总有自己牵挂的人,就在夜幕到访之时,孤独的心也将再一次被唤醒。

二哥,日记怎么能发出来呢{:1_103:}{:1_103:}{:1_103:},发出来就是抒情散文了{:1_103:}

今夕何夕? 发表于 2015-6-30 23:23 static/image/common/back.gif
二哥,日记怎么能发出来呢,发出来就是抒情散文了

谁说日记不能发了,既然前人没有,那么咱就突破一下哈!

二哥的日记,感觉隐私都没辣,咩哈哈哈

秦衣雪 发表于 2015-7-1 09:51 static/image/common/back.gif
二哥的日记,感觉隐私都没辣,咩哈哈哈

没了再藏嘛,总得抖一抖,不然就发霉了。{:1_103:}

我很赞成发出来,^_^。让我们见证二哥的成长哈哈

2015年7月2日  星期四  晴
    虽然我不是一名党员,但作为一名党的忠实拥护者,在昨天这样一个风雨交加的日子里,还是需要庆祝一下,于是,我再一次去了球馆打球。正如前文所述的一样,做人不能太骄傲,不能因为有了小小的进步就自以为是,果不其然,昨晚的场面、昨晚的技术再一次回到了解放前。伟大的普希金先哲曾经就告诫过我们:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静……我承认,我已经不镇静很久了,于是才有了昨晚那一场惨烈的虐心。
    然而,我心情很好,正如守候巢边等待着哺乳的归来,看!秦皇岛的气色再一次被夕阳烧红了天,那火热的颜色像是燃烧着身体里的每一根血管,无论是静脉的,还是动脉的,通通都沸腾了!直到这一刻,我才发现:哦,我已经毕业整三年了!再美好的风景也有翻过的那一页,再幸福的时光也有流连的那一刻,昨日黄昏时的那一瞥惊艳,似乎每年都会在固定的时间、固定的地点像时光机一次又一次的重放,唔,原来我也年轻过,哪怕此刻我并不是很老。
    既然还年轻,就该为这个年纪做一些应该做的贡献,哪怕是每天看一眼美女的泳装照。这也是发生在秦皇岛的一段美好的岁月(尽管我不是参与者),又有一批小学妹毕业了,带着她们专属的迷人的身材,尽情地展现,我很诧异,为什么这样的毕业照不被腾讯、360所收录,整天对着民国装、汉服装、婚纱装的……我真想问一句,你们会改变吗?
    在这样瞬息万变的时代里,一尘不变的终究会被历史所尘封,只有改变才是硬道理。什么是改变?改变就是你一天不读书,没人看得出;一周不读书,开始会爆粗;一月不读书,智商输给猪。其实,说句良心话,我已经不读书好多年了,难怪觉得自己的情商一直不高,原来是被智商给拉低了呀!看着初中同学的儿子五六岁,同岁的堂姐生二胎,我也开始着急了,于是我决定要奋发图强,多多读书看报,少少搞基打闹,重拾旧书本,奔向新生活。
    毕淑敏的心灵鸡汤细腻且亲和,令人读起来不觉得枯燥而乏味,简单的故事,灵犀一点的感触,总会时不时地为人生送上一缕清风,让自己的内心沉淀。无论是忧郁的日子,还是狂热的岁月,总有一泓清冽的冰泉来净化自己的心灵,没有悲伤,没有凄艾,用恬静的心去记录生活的每一份耕耘。

给你满分的我 发表于 2015-7-2 15:07 static/image/common/back.gif
我很赞成发出来,^_^。让我们见证二哥的成长哈哈

知音呐~{:1_135:}

伊人醉客 发表于 2015-7-2 21:16 static/image/common/back.gif
2015年7月2日  星期四  晴    虽然我不是一名党员,但作为一名党的忠实拥护者,在昨天这样一个风雨交加的日 ...

二哥的文字里,总会有大段大段关于女性的描写

毕淑敏还有心灵鸡汤?她写的?我只看过她的长篇小说《红处方》《血玲珑》很喜欢她的文字,觉得那是一位特别理性的女性。

怎么不可以收藏?

收藏好了,(*∩_∩*)

给你满分的我 发表于 2015-7-2 23:16 static/image/common/back.gif
毕淑敏还有心灵鸡汤?她写的?我只看过她的长篇小说《红处方》《血玲珑》很喜欢她的文字,觉得那是一位特别 ...

类似于心灵鸡汤的书罢了。{:1_177:}

今夕何夕? 发表于 2015-7-2 21:44 static/image/common/back.gif
二哥的文字里,总会有大段大段关于女性的描写

汗!村长啊,你知道的太多了!{:1_136:}

一直很喜欢二哥的文笔。

我也喜欢二哥的文笔~~批判中带点幽默,平淡中带有哲理{:1_104:}{:1_104:}

2015719星期日阵雨
    我承认,我的意志力终究抵御不了懒惰劲,说好的日记都快成月记了,还好我经常反省,只是行动得不那么明显罢了。其实今天,我觉得我还是突破了不少,为什么呢?记得不久前和公司副总吃饭时,副总曾对我说要多出去走走,不要老待在办公室,年轻人就该有年轻人的活力。于是,今早好不容易睡了个大懒觉,去办公室打包了物什,顺眼看到副总也在办公室里,我就自豪地挎上我的小背包,去东辛店见新疆的志友了。
    自从在这个公司定居之后,每次回到到东辛店,都有点像去乡下的感觉,其实我也是在五环外,这就像小时候去了城里回到村里的感觉是一模一样的,直白地说,就是嘚瑟。然而,我却并没有嘚瑟的资本,志友马云从张家口辗转回到北京(燕郊),终于也有了个落脚的地了,唯一还挣扎在水深火热之中的另一志友董志月,却依然在创业路上磕磕碰碰,看到这一群苦难的群众,我知道,我们要走的路还很长很长。
    志愿者重逢,免不了一番家长里短的,凡是有经历的人,大部分还是喜欢吹牛的,而在今天这样的日子里,自然也不例外,这一番番的往事重现,情节虽然有些扭曲,但滋味犹存,只不过这一切都已经是那年的烟云了。我发现一个真理,重逢或分散之时,千万不能回忆,回忆是毒品,一旦吸上了瘾,想戒都戒不掉,对于我这样一个从不抽烟的好同志来说,能总结出如此精辟的结论实属不易,然而此刻我却一直在回忆……
    我以为今天会下大雨,至少在我出门的时候下的,好阻挡我赴约的节奏,但事实也是下了雨,不过是在我们在屋里吹牛的时候,等到我要回来之时,天空又放晴了。一直以为我不是个幸运的人,就比如等公交,曾几何时,我左等右等,眼巴巴看着某路车一辆接一辆开过站台,而我苦苦等候的那一班车,却总是姗姗来迟。但是今天,幸福来的太突然,我还没来得及琢磨,我已经又回到了公司,又回到了一个人在办公室默默地敲打着今天的日记,一切都发生了,又似乎只是一场梦而已,谁能告诉我,这不是梦吧?

读起来着实有些伤感的样子,难道我想多了{:1_103:}

坐等更新!

今夕何夕? 发表于 2015-7-20 09:42 static/image/common/back.gif
读起来着实有些伤感的样子,难道我想多了

这都被你看穿了,村长,你陪我眼泪!