设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 赠给一位朋友

突然说到一个很伤感的话题“你说有一天我们会不会也不联系了”。你放心好了,只要我还喜欢楹联,就不会失去联系
                                            ——世界你好

但我不放心,我想起了那只狐狸。要是一个人被驯服了就得有流泪的准备。
                                     ——《小王子》

金缕曲词二首
顾贞观
其一
季子平安否?便归来,平生万事,那堪回首!行路悠悠谁慰藉,母老家贫子幼。记不起,从前杯酒。魑魅搏人应见惯,总输他,覆雨翻云手,冰与雪,周旋久。
泪痕莫滴牛衣透,数天涯,依然骨肉,几家能够?比似红颜多命薄,更不如今还有。只绝塞,苦寒难受。廿载包胥承一诺,盼乌头马角终相救。置此札,君怀袖。
其二
我亦飘零久!十年来,深恩负尽,死生师友。宿昔齐名非忝窃,只看杜陵消瘦,曾不减,夜郎僝僽,薄命长辞知已别,问人生到此凄凉否?千万恨,为君剖。
兄生辛未吾丁丑,共此时,冰霜摧折,早衰蒲柳。诗赋从今须少作,留取心魄相守。但愿得,河清人寿!归日急翻行戍稿,把空名料理传身后。言不尽,观顿首。

再过来瞅瞅。。。。

离家乡越远,越想要回到家乡。
碰到一个从家乡来的人都忍不住想要多说几句话。
无数的群,屏蔽了无数,退了无数,可是故乡的这俩,虽然内容无聊,却一直接收消息。因为她偶尔会冒出家乡的几个事来。
                              ——世界你好

用不着花很多钱,受很多罪,跑好远的路,洗耳恭听别人说你是傻X。你自己知道就够了。
                          《谦卑学习班》

所谓弱势群体,就是有些话没有说出来的人。就是因为这些话没有说出来,所以很多人以为他不存在或者很遥远。古往今来最大的一个弱势群体就是沉默的大多数。
                       《沉默的大多数》

拜师论
我很喜欢武侠,每个武侠小说都有拜师学艺,我觉得特别崇拜那些人。一个门派有很多弟子,但是收入室弟子那是很严谨的,可能这一生就只收那么一个弟子。并且需要机缘。收弟子不能草率,自身要有过硬的本领,还得有不保留,愿意带弟子的准备。收弟子也就多了一份责任,不管如何,你都不能抛弃她,要引导弟子寻找正确的方向,树立正确的三观。
拜师是你情我愿的,不能因为某一方怎样结了师徒关系。例如一个弟子找了你很多次要拜师,然后你于心不忍,就收了。可是你知道她适合什么样的路吗?你能带好她吗?你适合做她师父吗?老师可以有无数个,孔子无常师也是这个道理(我是这么理解的),但是师父只能有一个,师娘另一回事。传承很重要,别贪图虚名,别觉得好玩。
有人要收你为徒,你也得谨慎,别乱拜师。
收徒需谨慎,拜师需谨慎。

继续

给加点人气。。。

《如果》

如果我死了
  请不要忘记想我
因为你不想我
  我会感到孤单的

如果我死了
  请不要忘记想我
因为你不想我
  我会感到惊慌的

如果我死了
  请一定要记得想我
因为我把心
  放在了你那儿

如果我死了
  还是别想我的好
你要好好地
  不准想我
【自评】这些天听到朋友去世,重病住院,感觉生命无常,要是哪一天我死了呢?会有人想我吗?希望有人想我,又觉得还是过好现在的好,朋友走了,想也只是折磨自己。记于2016年3月11日00:43

《如果》,本来题目是《如果我死了》,但是太过吓人了,所以就只剩下了《如果》。
对于生死,我想过好多,小时候跟奶奶吵架就想过,但我觉得大人无所不能,所以我要做大人,我不能死,现在我只想好好活着,好好吃,好好睡。多赚点钱给爸妈。

只要不发生意外,未来的日子里有你有我是必然的。只是说不知道我们还会不会有交集。
                                          ————世界你好,我是曾婷婷

朋友邀请我进了一个群,但除了他自己以外,其他的我都不认识。群里唯一的活动就是闲下来的时候一块抓红包,一块三个,尾小发。因为总是凑不够人,我就一起玩着了。我邀请了一个朋友进去玩抓红包。今天她告诉我,里面都是大神,你有福了。以前特别喜欢对联的时候可能真的会很激动,不过现在一个觉得自己对句都不敢,另一个也就是不在一个层次,所以也没特别激动的感觉了。
如果跟他们一块就是为了让他们教我对联,那也太利益化了,不如啥也不想,烦了就在群里吼一声,有木有人,快来抓包。不谈对联,只为开心。蛮好的

谈对联,伤感情