设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 赠给一位朋友

还只是个普通人呀,会动情,会生气,会发火,会快乐,会哭,会笑。我究竟要什么时候才能只会笑呢。(*∩_∩*)

你的世界就让你拥有,不打扰是我的温柔。
                           ——生态公园

逃避是我最擅长的,又想要逃了,但是无处可逃呀

与其苟延残喘不如纵情燃烧
为了心中的美好
不妥协直到变老
                   ——《追梦赤子心》

老了老了,妥协妥协。  发表于 2015-12-25 14:00

初中同学,偶然聊起,发现很多问题都有了不一样的看法。她的观点并不赞同,却让我觉得很无奈。我们初中之后就很少联系了,还记得那时我们都说要写一部小说,我们当时聊得甚欢,可是如今聊了两句就觉得木有话说了,到底是什么改变了你我?
抱抱~

今天是2016年1月1日,虽然不是真正的过年,但给我的感觉就是新春了,2016愿身边的朋友一切顺利。

劳动力成为商品必须具备的两个条件:一是劳动者是自由的,二是劳动者一无所有

【狼语,写给不该执着的人儿】 有的人,该忘就忘了吧!所谓的念念不忘,在自己眼里,是爱;在对方眼里,是烦;在别人眼里,是贱。
                                                                                                 ——雪狼

吾本来兹土,传法救迷情。
一花开五叶,结果自然成。
                  《一花开五叶》
                      菩提达摩

突然说到一个很伤感的话题“你说有一天我们会不会也不联系了”。你放心好了,只要我还喜欢楹联,就不会失去联系
                                            ——世界你好

但我不放心,我想起了那只狐狸。要是一个人被驯服了就得有流泪的准备。
                                     ——《小王子》

金缕曲词二首
顾贞观
其一
季子平安否?便归来,平生万事,那堪回首!行路悠悠谁慰藉,母老家贫子幼。记不起,从前杯酒。魑魅搏人应见惯,总输他,覆雨翻云手,冰与雪,周旋久。
泪痕莫滴牛衣透,数天涯,依然骨肉,几家能够?比似红颜多命薄,更不如今还有。只绝塞,苦寒难受。廿载包胥承一诺,盼乌头马角终相救。置此札,君怀袖。
其二
我亦飘零久!十年来,深恩负尽,死生师友。宿昔齐名非忝窃,只看杜陵消瘦,曾不减,夜郎僝僽,薄命长辞知已别,问人生到此凄凉否?千万恨,为君剖。
兄生辛未吾丁丑,共此时,冰霜摧折,早衰蒲柳。诗赋从今须少作,留取心魄相守。但愿得,河清人寿!归日急翻行戍稿,把空名料理传身后。言不尽,观顿首。

再过来瞅瞅。。。。

离家乡越远,越想要回到家乡。
碰到一个从家乡来的人都忍不住想要多说几句话。
无数的群,屏蔽了无数,退了无数,可是故乡的这俩,虽然内容无聊,却一直接收消息。因为她偶尔会冒出家乡的几个事来。
                              ——世界你好

用不着花很多钱,受很多罪,跑好远的路,洗耳恭听别人说你是傻X。你自己知道就够了。
                          《谦卑学习班》

所谓弱势群体,就是有些话没有说出来的人。就是因为这些话没有说出来,所以很多人以为他不存在或者很遥远。古往今来最大的一个弱势群体就是沉默的大多数。
                       《沉默的大多数》

拜师论
我很喜欢武侠,每个武侠小说都有拜师学艺,我觉得特别崇拜那些人。一个门派有很多弟子,但是收入室弟子那是很严谨的,可能这一生就只收那么一个弟子。并且需要机缘。收弟子不能草率,自身要有过硬的本领,还得有不保留,愿意带弟子的准备。收弟子也就多了一份责任,不管如何,你都不能抛弃她,要引导弟子寻找正确的方向,树立正确的三观。
拜师是你情我愿的,不能因为某一方怎样结了师徒关系。例如一个弟子找了你很多次要拜师,然后你于心不忍,就收了。可是你知道她适合什么样的路吗?你能带好她吗?你适合做她师父吗?老师可以有无数个,孔子无常师也是这个道理(我是这么理解的),但是师父只能有一个,师娘另一回事。传承很重要,别贪图虚名,别觉得好玩。
有人要收你为徒,你也得谨慎,别乱拜师。
收徒需谨慎,拜师需谨慎。

继续

给加点人气。。。