设为首页收藏本站

中国青年诗词楹联网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 赠给一位朋友

1:昔日相别,朱户庭院清秋锁
如今重逢,歌厅酒吧对君饮(任君挑)

2:昔日相别,朱户庭院清秋锁
促膝再会,鹏怜水仙度红尘

3:昔日相别,朱户庭院清秋锁
促膝再聚,大鹏翱翔纵九天

4:半载别离,朱门大道迎君入
百般追梦,锦绣鹏程任尔飞(赠给朋友朱鹏)

注:该朋友喜欢植物,乐于助人,爱笑

其实刚开始是纠结过发求助贴还是灌水贴,这就是我的选择了。哈哈…

{:soso_e163:}像我初中的手抄,看到喜欢的句子就写下来
回复 支持 1 反对 0

我自己从未写过对联,文章的。要说的话就是作文了,这是每个走过高中的所必须经历的。写的可能有些不合对联常识,呵呵,就希望有人这么说。帮忙改改,让我进步些!

写作缘由:好久没见过这位朋友了。前天发说说突然聊起,感觉自己最近跟虎哥一起学对联,看看自己会写出些什么吧。况且自己挺佩服他的为人的。就随便写了些(其实真的想了很久了,奈何灵感一闪而过,没抓住)希望他前程似锦。也希望对那些跟我一样最近对联感兴趣的朋友能有所帮助,其实像我这种刚开始接触对联的童鞋朋友们,我们写对联不必追求意境,我们可以像平时写日记一样,想到什么就写些什么。^_^

写作后感想:其实挺兴奋的,尽管自己写的不够好,或者说完全不好。但是是自己亲自写的,中间也有过一些朋友帮助,挺有成就感的,尤其是当我把它发给那位朋友时,心里特别激动。哈哈^o^,跟大家分享分享下我的激动之情。我可能会把我们的聊天记录发过来,大家别介意啊,我就是太激动了,嘻嘻

聊天记录:(前面我把自己写的给他留言了)
朱鹏:你是中文系的?
世界你好,我是曾婷婷: 我学数学的,看到文科就头疼。高中文科就没及过格
朱鹏: 呵呵
世界你好,我是曾婷婷: 有一回想借书,机缘巧合下认识了些喜欢古典文学的。虎贵云你应该也认识。感觉你也帮过我很多,不晓得怎么谢谢你,第一次写对联,写得真不好,但是我们心里明白就想表达祝你前程似锦!因为就这两天写的,也没想到更好的。别介意啊/呲牙
世界你好,我是曾婷婷: 谢谢你,欢迎你再次回到学校。/呲牙
朱鹏: 呵呵,你的留言让我蓬荜生辉……谢谢你!
朱鹏:会的
世界你好,我是曾婷婷: 其实有些不符合对联规则,希望有人修改呢…
朱鹏: 这才是独一无二的……有创意

我曾把自己写的跟朋友讨论过,然后他们就笑我说原来男主是朱鹏,其实我们并没有什么,就是自己对细节比较关注吧。女孩子都这种,曾记得有个朋友跟我讲我报恩心理很严重,我自己觉得挺好的。记住身边的每一件感动自己的事,不挺好的?!可能每个人都有自己的看法吧!我觉得谢谢也要及时说出来,尽管我们有时会觉得不好意思说,或者说是大家都朋友嘛,何必要言谢,可是我们谁又知道我们之间能在一起多久呢?及时把谢意表达吧。

我会时常把自己见到的感动自己的事发出来,希望大家也一样。有同感的握个手吧!

谢谢你的分享。多么有爱的创作历程。中青欢迎你

当年加入诗词楹联协会的时候我也写过对联,那时候的我还不知道什么叫格律,随便写出来的,居然合律了。想想那时候自己多么傻!多么纯真,也许就是那时候的傻支持我一直走到今天,和普洱的孩子一起努力着!

我也不会的,只是看大家对的有意思,先是看,兴致所致也胡乱对几句,有的居然还蒙的有点对,我想,常来向大家学习,慢慢我也会会的,欢迎常来,共同学习!

欢迎满分来中青,慢慢你就能看懂了,也就自然会写了,不急。兴趣也是在一点一滴中积累出来的。

我觉得你要是认真写起来一定会腾飞的。你的表达能力很好。

春花冬雪 发表于 2015-5-29 05:56
我觉得你要是认真写起来一定会腾飞的。你的表达能力很好。

谢谢谢谢,我会认真对待的,嗯。^_^

很久没来论坛了,绑定邮箱后登录就麻烦了。第一次登录总是失败,屡败屡战,终于我还是回来了,好希望有人说想我了!!!!

最近认识了一位朋友,聊的都是些琐碎的事,但是想想还是蛮喜欢的。
自己这个人特别懒,也很爱赌气,吃饭都是他给我发消息过来,让我去吃饭。

“不想吃了,不饿”
“快去吃,不然不理你了”

哈哈哈哈,像个长不大的小孩。谢谢你,朋友。我会记得对自己好的,(*∩_∩*)

昨天室友说她男友给她买了糖心蛋,她不饿,首先想到的就是带回来给我吃,哈哈

偶的大学爱情 (原创)
题记:十几年了,将深埋在心底的恋情说出来,有种被层层剥掉衣服的感觉。正好和好朋友玩笑,把头像换成那时候的,也顺便将本文传到这里了.

[图片]
      远方的你,现在好吗?
    “那一年,我9岁,你3岁,我牵着你的手,走在大街上……”我仍在回忆那个我们共同编撰的故事,当时,我们好投入。
      94年,你升入大学,而我,已经大三。我承认,在以前的学习中,我没有投入太多的精力,所以,比你大六岁却只比你高两届。你,学习那么好,年龄那么小,而已经略显老成世故的我,总感觉比你逊色好多。
    你上大一,就进入了校广播台,担任周四的编辑。而作为编辑部部长的我,负责带你,教你如何审稿杀青,如何编写适合播音员口语的稿子。于是,播音员永刚小罗,还有你和我,我们四人成了每周四必聚的好朋友。渐渐的,我们互相好感。一次文艺晚会中,我还是一如既往地大放异彩,为了庆祝,也为了给自己找一个单独相处的理由,我们相约来到了学校的舞厅。于是,顺其自然,你成了我的女朋友。
    从此,我们天天在一起。宿舍,操场,教室,食堂……好多地方留下了我们太多的刻骨铭心。记得有一次,你高中同学来南京,我们陪他们一起爬栖霞山,我们带了一个包,放在了公交车上。下车的时候,恍然发现我们的包没有带下车来。当时在山下,很难打到的士,而公交车已经转弯不见了。我拔腿就追……当你和你的高中同学打车追上来的时候,我已经背着包从从容容地往回走了。还有一次,我们广播台的全体成员在党委宣传部刘部长的带领下到植物园旅游,恰逢你的父亲来看你,刘部长还重点向你父亲介绍了我,并邀请他共同参加我们的活动。在你父亲的眼皮底下,我们也不忘卿卿我我。那时,我们好得意。
        ……
    我毕业了,留在了南京,成了一名CHINAPOLICE。只要不上班,我照例回学校,继续和你在一起。
终于有一天,你告诉我,你的一个从小学初中到高中的同学在追求你。你犹豫,你彷徨,你不知所措。于是,你问我,征求我的意见。
    我惊诧。无言。
    我绝对相信同学之间的友谊。同学之间,不会相互攻击相互压榨相互伤害。可是,摆在我面前的是:我女朋友的从小学到初中到高中的同学在追求我女朋友,我女朋友在摇摆不定,我该怎么办?我该如何?
    当时,我告诉你:假如追求你的不是你的同学,我绝对不给他机会……那时,我让你自己选择,你可以选我,也可以选他。但是,我明确告诉你,如果你选择了他,最终有一天,你会发现,对你最好的人是我……
    或许是我没有刻意挽留,你哭的很伤心;或许你的从小学初中到高中的同学的确很优秀,当你毕业的时候,你们俩共同选择了广州……
……
    一晃经年,或许,你的孩子也该上小学了吧?我写此文,也没什么,只是告诉你,我在这里挺好的,你在他乡还好吗?我写此文,也正好完成了驿站朋友的任务,构成了我混在南京的一部分。
    对了,当年,我曾经告诉你:无论什么时候,我的家门和心门永远对你敞开着。这点,我做不到了。但我们还可以是好朋友,我相信我的妻子会很高兴地请你和你的他来我家做客,我们将会共同回忆我们曾经的美好。

作者:朱

摘录1:或许是我没有刻意挽留,你哭的很伤心

自我感受:每一段恋情都有这么一个人,渴望对方能挽留,最终没有……
可能有很多原因,可能是两人都在等着对方的挽留,可是两个都没开口;也可能是两人分手很多次了,闹过很多回矛盾了,原先总是挽留的那位已经累了,它不愿再挽留了;也可能是其中一方真的厌倦了,它不再爱它了,无论它怎么挽留,它都不再回头了;还有可能是挽留在两人口中都成了一种习惯,一种形式…

这些可能中我最喜欢的就是两人都把挽留当成了一种习惯,一种形式,形式!哈,那多好,它们都不爱了,它们就这样分手了。
若分手中有因为“挽留”而分手的,那祝你们都是不再爱对方了!

摘录2:无论什么时候,我的家门和心门永远对你敞开着。这点,我做不到了。但我们还可以是好朋友,我相信我的妻子会很高兴地请你和你的他来我家做客,我们将会共同回忆我们曾经的美好回忆。

个人感受:若是真有这么一个人跟你这样说,你会是怎样的感受?所有的语言都无法描述是吧,五味陈杂,是吧?
今天看到这段话我就哭了,当时跟很多人一块,我就走在最前面,看到我哭的并没有,很感谢这是一个黑夜。给我一个可以肆意哭泣的机会。

其实大一上学期有个朋友跟我讲,“小王子(大家都叫我小王子),我把你当成我的妹妹,今后不管我交没交女友,我都会像现在一样疼你,永远对你最好”
哥,你已经有女友了,什么时候也会跟我这么说。“无论什么时候,我的家门和心门永远对你敞开着。这点,我做不到了。但我们……”

说说我的恋爱观
     我觉得自己是那种要么不爱,要爱就付出全部感情,不在乎分手后自己会有多难过!!!!哈哈,爱就爱吧,分就分吧,难过就自己一个人难过吧,何必扯上对方。